Avalie seu Vinho - Gustavo Gourmet

A plataforma Avalie seu Vinho, serve para realização de uma avaliação pontual de seu vinho.
Através de um formulário de avaliação, informando dados sobre o vinho, suas caracteristicas Visuais, Ofativas e Gustativas, será gerada uma avaliação com base na tabela Gustavo Gourmet, onde o vinho é avaliado com pontos de 0 a 100 e assim informando sua avaliação.
Após o resultado é possivel gerar o arquivo PDF da sua avaliação, compartilhar no Facebook, buscar o vinho diretamente no Wine-Searcher.com em casa ou ainda gerar sua Harmonização.

Abaixo as tabelas de pontuação dos itens avaliados.

Avaliação Visual
(0 a 10 pontos)
Aspecto ( 0 a 5 pontos)
- Turvo ( 0 ponto )
- Turvo + ( 1 ponto )
- Límpido ( 2 pontos )
- Límpido + ( 3 pontos )
- Brilhante ( 4 pontos )
- Brilhante + ( 5 pontos )
Cor ( 0 a 5 pontos)
- Incorreta ( 0 ponto )
- Incorreta + ( 1 ponto )
- Aceitável ( 2 pontos )
- Aceitável + ( 3 pontos )
- Correta ( 4 pontos )
- Correta + ( 5 pontos )
Avaliação Olfativa
(0 a 30 pontos)
Qualidade ( 1 a 10 pontos)
- Inferior ( 1 ponto )
- Inferior + ( 2 pontos )
- Razoavel ( 3 pontos )
- Razoavel + ( 4 pontos )
- Média ( 5 pontos )
- Média + ( 6 pontos )
- Boa ( 7 pontos )
- Boa + ( 8 pontos )
- Excepcional ( 9 pontos )
- Excepcional + ( 10 pontos )
Complexibilidade ( 1 a 10 pontos)
- Inferior ( 1 ponto )
- Inferior + ( 2 pontos )
- Razoavel ( 3 pontos )
- Razoavel + ( 4 pontos )
- Média ( 5 pontos )
- Média + ( 6 pontos )
- Boa ( 7 pontos )
- Boa + ( 8 pontos )
- Excepcional ( 9 pontos )
- Excepcional + ( 10 pontos )
Intensidade ( 1 a 10 pontos)
- Inferior ( 1 ponto )
- Inferior + ( 2 pontos )
- Razoavel ( 3 pontos )
- Razoavel + ( 4 pontos )
- Média ( 5 pontos )
- Média + ( 6 pontos )
- Boa ( 7 pontos )
- Boa + ( 8 pontos )
- Excepcional ( 9 pontos )
- Excepcional + ( 10 pontos )
Avaliação Gustativo
(0 a 20 pontos)
Acidez ( 0 a 5 pontos)
- Incorreta ( 0 ponto )
- Baixa ( 1 ponto )
- Média ( 2 pontos )
- Média + ( 3 pontos )
- Correta ( 4 pontos )
- Correta + ( 5 pontos )
Tanino ( 0 a 5 pontos)
- Grosseiro ( 0 ponto )
- Média ( 1 ponto )
- Média + ( 2 pontos )
- Bom ( 3 pontos )
- Bom + ( 4 pontos )
- Fino ( 5 pontos )
Amargor ( 0 a 5 pontos)
- Intenso ( 0 ponto )
- Desagradável ( 1 ponto )
- Perceptivel ( 2 pontos )
- Perceptivel + ( 3 pontos )
- Correto ( 4 pontos )
- Correto + ( 5 pontos )
Corpo ( 0 a 5 pontos)
- Insuficiente ( 0 ponto )
- Inadequado ( 1 ponto )
- Regular ( 2 pontos )
- Regular + ( 3 pontos )
- Correto ( 4 pontos )
- Correto + ( 5 pontos )
Avaliação Gustativo
(0 a 20 pontos)
Qualidade ( 1 a 10 pontos)
- Ruim ( 1 ponto )
- Ruim + ( 2 pontos )
- Razoavel ( 3 pontos )
- Razoavel + ( 4 pontos )
- Média ( 5 pontos )
- Média + ( 6 pontos )
- Boa ( 7 pontos )
- Boa + ( 8 pontos )
- Excepcional ( 9 pontos )
- Excepcional + ( 10 pontos )
Complexibilidade ( 1 a 10 pontos)
- Ruim ( 1 ponto )
- Ruim + ( 2 pontos )
- Razoavel ( 3 pontos )
- Razoavel + ( 4 pontos )
- Média ( 5 pontos )
- Média + ( 6 pontos )
- Boa ( 7 pontos )
- Boa + ( 8 pontos )
- Excepcional ( 9 pontos )
- Excepcional + ( 10 pontos )
Avaliação Final
(0 a 20 pontos)
Harmonia ( 0 a 10 pontos)
- Defeituosa ( 0 ponto )
- Defeituosa + ( 1 ponto )
- Inferior ( 2 pontos )
- Inferior + ( 3 pontos )
- Regular ( 4 pontos )
- Regular + ( 5 pontos )
- Regular + + ( 6 pontos )
- Boa ( 7 pontos )
- Boa + ( 8 pontos )
- Muito Boa ( 9 pontos )
- Muito Boa + ( 10 pontos )
Persistência ( 0 a 10 pontos)
- Muito Curta ( 0 ponto )
- Muito Curta + ( 1 ponto )
- Curta ( 2 pontos )
- Curta + ( 3 pontos )
- Média ( 4 pontos )
- Média + ( 5 pontos )
- Média + + ( 6 pontos )
- Longa ( 7 pontos )
- Longa + ( 8 pontos )
- Muito Longa ( 9 pontos )
- Muito Longa + ( 10 pontos )
Escala de Avaliação
Resultado Avaliação
- FRACO ( abaixo de 50 pontos )
- COMUM ( entre 50 e 60 pontos )
- REGULAR ( entre 66 e 70 pontos )
- BOM ( entre 71 e 80 pontos )
- MUITO BOM ( entre 81 e 90 pontos )
- EXCELENTE ( entre 91 e 100 pontos )

Saiba mais sobre Gustavo Gourmet.

Sommelier Gustavo Carvalho

Dr. Gustavo Carvalho, se formou como Sommelier no Centro Europeu em Curitiba como profissional expert em vinhos, seus processos, origens, história, serviços da bebida com muita ênfase na harmonização enogastronômica.

Restaurante 1985 Grelhados & Vinhos

Projeto entre Gustavo Carvalho e André dias, onde é possível uma harmonização enogastronômica. Local aconchegante, atendimento cortês e comida maravilhosa! Ótima carta de vinhos, oferecendo no Menu Degustação harmonizado.

Receitas Gustavo Gourmet

No site www.gustavogourmet.com.br , podemos apreciar varias receitas apresentadas por Gustavo Carvalho de uma forma simples e descomplicada.